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7 DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

quarta, 28 de julho de 2021 às 10:10:00

7 DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL 

 

Uma das maiores dificuldades no dia a dia das pessoas é manter uma alimentação saudável, principalmente por conta da correria da rotina. Porém, existem diversos hábitos que podem ser adotados para conseguir manter um equilíbrio, afinal, uma boa alimentação é essencial para a saúde e condicionamento físico.

Confira a seguir 7 dicas que vão te ajudar a manter o foco na sua dieta!

 

1- Planeje suas metas para longo prazo

 

Não confie em dietas exageradas e extremas que só vão prejudicar sua saúde e te trazer resultados temporários, faça uma reeducação alimentar e foque em comida mais naturais, obtendo um estilo de vida mais saudável e não apenas uma dieta passageira. 

 

2- Mude em pequenos hábitos

 

Para se alimentar de forma mais saudável não precisa cortar totalmente as comidas que gosta, mas sim comer em pequenas quantidades. Comece substituindo suas refeições por alimentos orgânicos e integrais, que fazem bem para seu corpo e não apenas produtos industrializados. 

 

3- Defina um horário de pelo menos 1 hora para suas refeições e coma com calma 

 

Mesmo com a rotina corrida, valorize o tempo de sua refeição e coma com calma. Alimentar-se rápido proporciona sensação de peso e sono, além de fazer com que coma mais do que o necessário. Para facilitar isso, desligue-se dos aparelhos eletrônicos e foque apenas na sua refeição, isso também irá diminuir a ansiedade fazendo com que coma mais devagar. Ter um horário definido também é importante pois faz com que seu organismo crie um ritmo, com estabilidade nutricional e hormonal.

 

4- Beba bastante água ao longo do dia

 

O ideal é beber de 2 a 3 litros por dia, segundo os especialistas. Esteja sempre com uma garrafa de água na mão para se manter hidratado. Se hidratar é essencial para a saúde do seu corpo. 

 

5- Divida seu prato corretamente com carboidratos/proteínas/saladas 

 

O almoço é a refeição mais importante do dia, por isso é essencial que saiba como dividir seu prato corretamente com os alimentos. O ideal seria dividir metade do seu prato com legumes, saladas e vegetais e a outra metade dividir com carboidrato e uma proteína. Porém, se a sua refeição conter no mínimo uma salada, um carboidrato e uma proteína, já fará uma grande diferença. 

 

6- Evite alimentos industrializados 

 

Alimentos hidrogenados, industrializados e embutidos contêm substâncias químicas disfarçadas de sabor que, a longo prazo, fazem mal para o organismo. O consumo excessivo sobrecarrega o fígado. Além disso, eles não favorecem nenhuma parte do organismo, são reconhecidos como substâncias não úteis e são imediatamente eliminadas, causando apenas danos negativos e nenhum positivo. 

 

7- Complemente sua alimentação com vitaminas e/ou suplementos 

 

Suplementos e vitaminas servem como suporte para o organismo. As vitaminas atuam como fortalecedor da imunidade, como defensor de invasores, além também de auxiliar em diversas funções fundamentais para o funcionamento do organismo. Os suplementos também agem como suporte para a prática de exercícios físicos, evitando lesões e proporcionando mais energia ao corpo. 

 

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